Seminar (kuliah) Online Tristar Institute Group
PELUANG BISNIS FROZEN FOOD
“AYAM TULANG LUNAK”
DIIKUKTI 450 MAHASISWA
“AYAM TULANG LUNAK”
DIIKUKTI 450 MAHASISWA
Seminar (kuliah) online yang diikuti oleh mahasiswa Tristar Culinary Institute, membahas Peluang Bisnis Frozen Food “Ayam Tulang Lunak”. Acara tersebut berlangsung empat sesi selama 3 hari (11-18 dan 25 Juni 2020).
Tampil sebagai pembicara adalah Chef Endang Sri Rahajoe, S.E., M.MPar, Praktisi & Instruktur Teknologi Pangan yang juga Konsultan Produk Makanan Home Industry. Sementara bertindak sebagai moderator adalah Hendrik Andrianus, S.E., M.MPar, Imania Ayu Wulandari, M.MPar dan Yuda Agustian, S.T.P., M.MPar.
Antusiasme para mahasiswa begitu besar. Total peserta dalam empat sesi seminar mencapai 450 lebih mahasiswa Tristar Institute Group. Dialog interaktif berjalan cukup menarik. Hal ini menjadi salah satu indikator bahwa prospek bisnis Ayam Tulang Lunak dalam bentuk frozen sangat menjanjikan.
“Makanan beku (frozen food) saat ini menjadi peluang usaha yang sangat besar prospeknya. Bisa disimpan dalam waktu yang lama dan praktis. Tentu dengan teknik penyimpanan dan pengolahan yang tepat hingga tidak mengurangi rasa dan tidak merusak kandungan gizinya,” jelas Hendrik Adrianus.
Dalam kesempatan itu, Chef Endang memaparkan secara detail, mulai dari cara pemilihan bahan, teknik mengolah, pengemasan, penyimpanan dan yang lebih menarik lagi, dijelaskan secara gamblang sisi bisnisnya, yaitu cara menghitung HPP (harga pokok produksi) dan menentukan harga jual.
Sementara Ir. Juwono Saroso, MM., M.MPar, Presdir Tristar Institute Group mengatakan bahwa dalam kondisi Pandemi Covid-19 ini, bisnis kuliner yang bisa dijalankan adalah makanan yang diproduksi dari dapur rumah. Salah satunya adalah Ayam Tulang Lunak siap goreng.
“Orang cenderung mengurangi aktivitas di luar, maka penjualannya dengan sistem delivery order. Sementara dari segi keamanan (food safety), mengkonsumsi Ayam Tulang Lunak siap goreng, sangat aman. Dengan menggoreng, apabila makanan tercemar virus yang entah dari mana, akan tetap aman karena dengan digoreng, virus dan bakteri yang mencemari bisa mati,” urainya. **bhr
Baca Juga
![Syahidah nafis Syahidah nafis](http://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxEeDQPzhOyR7T0gizWZMwNckxR3KuLyr50SubaFZTG3QPfyJcVRjtnwSFBhRHiK34AhDQFhBEp_rozTV_y3a9iJgYItjrP8psrWR3UPtHL4Z-20Y2rZk0bVonrlHzD8c/w75-h75-p-k-no-nu/Culture_Hero___Kaos_Distro_Keren_Budaya_Indonesia___Karna.jpg)
Posting Komentar
Posting Komentar